6 Hal Ini Sunnah Dilakukan Sebelum Shalat Idulfitri

Halo Sobat Klanters !!! nggak kerasa ya kita sudah sampai di penghujung Ramadhan, alias Lebaran. Yeeeey. Nah di bulan suci Ramadhan kemarin, pasti banyak dari temen-temen atau sobat klanters sendiri yang mendadak menjadi pribadi yang berbeda. Rajin ibadah dan lain sebagainya. Hehe nggak masalah. Meskipun taubatnya nunggu bulan Ramadhan, tapi itu bisa menjadi satu batu loncatan yang bagus untuk sobat klanters menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Kita kan sudah sampai di Idul Fitri nih, pastinya sobat klanters ikut shalat id dong ? – kecuali yang sedang berhalangan ya. Buat sobat klanters semuanya, di moment idul fitri ini, bisa menjadi awal yangbaik untuk meneruskan perjuangan taubat sobat klanters semua. Salah satunya dengan melaksanakan shalat idul fitri. Biar shalat idul fitrinya makin mantep, sini-sini aku bisikin 6 perkara sunnah yang bisa sobat klanters semua lakukan sebelum dan sesudah shalat idul fitri. Apa saja tuh ? check this out.

1. Mandi Sebelum Shalat Idulfitri

Sama halnya seperti shalat jum’ah yang disunnahkan sebelumnya melaksanakan mandi sunnah, Shalat idulfitri juga sunnah untuk mandi terlebih dahulu sebelum berangkat menuju masjid, atau tempat pelaksanaan shalat idulfitri lainnya. Nah buat sobat klanters yang tinggal di gunung, sekali-kali lah mandi pagi-pagi buta. Dingin nggak papa lah ya, sekali-kali heuheuheu.

2. Berhias dan Memakai Pakaian yang Terbaik

Selain mandi, Ketika melaksanakan shalat id juga sobat klanters disunnahkan buat berhias dan memakai pakaian terbaik. Ini mungkin yang menjadi salah satu alasan, kenapa ada adat atau kebiasaan membeli pakaian baru jelang lebaran. Ya untuk dipakai pas shalat idulfitri. Gimana, sobat klanters sudah beli baju lebaran berapa pasang ? nggak bingung kan, shalat id mau makai yang mana ? – hihi.

Nah buat ciwi-ciwi (dibaca : cewek-cewek) ini moment pas nih, buat memanfaatkan keahlian kalian dalam berhias alias make up. Selain buat mempercantik diri di moment yang istimewa, juga buat melaksanakan sunnah berhias. Tapi ingat, jangan berlebihan ya. Ntar dikira mau manggung aja – hehe. Dan lagi, niatkan make up-annya buat salat id. Bukan biar terlihat cetar membahana pas ketemu kaum adam. Ingat !!!

3. Makan Sebelum Shalat Idulfitri

Diriwayatkan juga bahwa Nabi Muhammad SAW sebelum berangkat shalat idul fitri, Beliau tidak berpuasa, alias makan terlebih dahulu. Dalam sebuah riwayatnya, Nabi SAW biasa makan kurma dengan jumlah ganjil (3,5 atau 7) sebelum berangkat menuju tempat shalat idul fitri.

Jadi sobat klanters, jangan lupa sebelum berangkat, makan dulu ya. Setidaknya tidak puasa. Bolehlah kita ngopi-ngopi dulu. yang penting jangan sampai kelewatan ya.

4. Mengucap Takbir Sepanjang Perjalanan Menuju Tempat Shalat Idulfitri

Membaca takbir di hari idul fitri merupakan salah satu hal sunnah yang paling lumrah dan paling banyak orang mengerjakannya. Hal ini terlihat dengan bagaimana surau-surau mengumandangkannya sepanjang malam. Nah kalau pas idul fitri, kita hanya boleh mengumandangkan takbir sejak terbenamnya matahari, sampai khatib naik mimbar.

Sebuah Riwayat menjelaskan juga bahwa orang yang hendak berangkat menuju tepmpat shalat idul fitri, sunnah untuk mengumandangannya sepanjang perjalanan. Nggak keras-keras nggak papa kok kalua sobat klanters malu, hihi. Yang penting tetep baca sepanjang jalan ya sobat. Jangan malah ghibahin baju baru tetangganya.

5. Saling Mengucap Do’a

Selanjutnya, sunnah yang dianjurkan adalah agar kita saling mendoakan satu sama lain. Do’a yang paling masyhur di moment hari raya idulfitri adalah ‘Minal ‘Aidin Wal Faizin’ atau juga bisa ditambahkan dengan ‘Taqabbalallahu Minna Waminkum Taqabbal Yaa Kariim’.

6. Melewati Jalan Yang Berbeda Antara Berangkat dan Pergi Dari Tempat Shalat Idulfitri

Yang terakhir adalah melewati jalan yang berbeda antara berangkat dan pulang dari Tempat Shalat Idul Fitri. Ini juga biasa dilakukan oleh Nabi SAW. Jadi jika rumah sobat klanters di Semarang, misalkan. Lalu Sobat Klanters melaksanakan shalat Idul Fitri di Pekalongan, kalua Sobat berangkatnya lewat Jalan Tol, maka pulangnya bisa lewat pantura. Biar beda jalurnya gitu.

                Nah jadi itulah enam perkara sunnah yang bisa sobat klanters lakukan Ketika pelaksanakan shalat idulfitri. Jangan lupa dikerjakan ya ! biar shalat idulfitri kita mendapatkan keutamaan yang lebih.

                Akhirnya admin tutup dengan ucapan Selamat Idulfitri Minal ‘Aidin wal Faizin Mohon Maaf Lahir Batin.

Fine

Santri Tua yang belum kunjung menemukan pasangan hidup

36 thoughts on “6 Hal Ini Sunnah Dilakukan Sebelum Shalat Idulfitri

  • 17 Juni 2021 pada 11:46 pm
    Permalink

    Оооо боже почему роскомнадзор не блокирует этот сайт? Там же дети как им не стыдно! produkpower.com

    Balas
  • 17 Juni 2021 pada 9:58 pm
    Permalink

    Обеспечим Заработок, благодаря нашей проф. рекламе в Pinterest https://youtu.be/9FnqPvyhgq4 от 7000 до 100 000 usd в месяц в Etsy, amazon,ebay, shopify

    Balas
  • 17 Juni 2021 pada 7:02 am
    Permalink

    instagram Takipçi Hilesi

    Bir numaralı sosyal medya yardımcınız olarak sizlere gerekli tüm işlemleri son derece kaliteli bir şekilde
    sağlıyoruz. Popüler olmak ve belirli bir kitleye
    hitap etmek ister misiniz, desteğimizle bu prosedürleri takip
    ederek güne ayak uydurarak popülaritenizi kolayca artırabilirsiniz.
    Herkes Instagram hilelerinin güvenilmez olduğuna dair bir algıya sahip ancak 2021 yazında bu çalışmalar
    artık yüksek güvenilirlik ve kalite ile yapılıyor.
    En güvenilri şekilde hiç ücret ödemeden günlük limitli şekilde
    takiçilerinizi arttırabilirsiniz

    https://rebrand.ly/takipcibegenihilesi

    Balas
  • 16 Juni 2021 pada 5:52 am
    Permalink

    ####### OPVA ########
    ULTIMATE РТНС COLLECTION
    NO PAY, PREMIUM or PAYLINK
    DOWNLOAD ALL СР FOR FREE

    Description:-> gg.gg/lua7w

    Webcams РТНС 1999-2021 FULL
    STICKAM, Skype, video_mail_ru
    Omegle, Vichatter, Interia_pl
    BlogTV, Online_ru, murclub_ru

    Complete series LS, BD, YWM
    Sibirian Mouse, St. Peterburg
    Moscow, Liluplanet, Kids Box
    Fattman, Falkovideo, Bibigon
    Paradise Birds, GoldbergVideo
    Fantasia Models, Cat Goddess
    Valya and Irisa, Tropical Cuties
    Deadpixel, PZ-magazine, BabyJ
    Home Made Model (HMM)

    Gay рthс collection: Luto
    Blue Orchid, PJK, KDV, RBV

    Nudism: Naturism in Russia
    Helios Natura, Holy Nature
    Naturist Freedom, Eurovid

    ALL studio collection: from
    Acrobatic Nymрhеts to Your
    Lоlitаs (more 100 studios)

    Collection european, asian,
    latin and ebony girls (all
    the Internet video) > 4Tb

    Rurikon Lоli library 171.4Gb
    manga, game, anime, 3D

    This and much more here:
    or –> gg.gg/ntwfm
    or –> cpc.cx/uVc
    or –> xor.tw/4pt0y
    or –> v.ht/LEYc
    or –> cutt.us/jKbHA
    or –> gg.gg/ntwgr
    or –> v.ht/kIy2
    or –> apg.de/rJ
    or –> gg.gg/ntwhd

    ###### Caution! ######
    ALL premium big parts rar
    (mix.part01..), unrar file list
    (vid.avi), forums on free host
    (bbmy iboard etc.) – scam.
    Paylinks (bit_ly lmy_de aww_su
    etc.) – virus. Be careful.
    —————–
    —————–xr1

    Balas
  • 16 Juni 2021 pada 5:15 am
    Permalink

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this
    topic to be really one thing that I think I would
    by no means understand. It seems too complicated and very vast for me.
    I’m taking a look forward for your subsequent put up, I
    will try to get the hang of it!

    Balas
  • 16 Juni 2021 pada 5:12 am
    Permalink

    Solidny handel działce – stan speca

    Doprowadzamy pewny złącz inercje wzdłuż zasłużonych tudzież stwierdzonych maksym. O posesjach plus o targu parcele wiemy ogół. Tedy narodowe zaufanie iż jakikolwiek dylemat dobry stanowi przeciwnie przerywanym i przejściowym frasunkiem, o szlamie przechytrzy się do niego w stosowni strategia. Jak dotychczas udało nam się z przeznaczeniem bezpiecznie spieniężyć setki pertraktacji spiętych spośród finansami dodatkowo ze wyprzedażą mieszkań i nienaturalnych inercji.

    Jesteśmy personelem inwestycyjnym, który udostępnia renesans do zmienności budżetowej racjonalnie wszystkiemu Klientowi. Pozyskujemy inercje nadmiernie walutę, opoką umowie istnieje suma rynkowa. Użytkownik wytwarza serdeczne kapitały szybko po jej uczynieniu.

    Zespol posesje odwala się na podporze wybuchowej symulacje – naraz do niej swoi konsyliarze wnikają status jurydyczny posesji, gdyby jest on niezwykły względnie subtelny zwiększamy starań aby go uporządkować na pomoc swojskiego Amatora. Dzięki teraźniejszemu wszelki przypuszczalnie pilnie zaś przyjemnie donieść biurowiec, posesję, pomieszczenie lub oryginalne majętności również wyładować przyjacielskie fakty ekonomiczne naturalnie kiedy w ubiegłych latkach ustanowiły dezetki rodzimych Kontrahentów w całkowitej Polsce.

    Transakcję gniazdka od ręki? Starczy skontaktować się spośród nami, przedkładamy przysługa w dodaniu wszelkich fraszki.

    Powiąż pomieszczeń również bierności zbytnio walutę
    Nim zyska się spośród palety utrzymywanej poprzez rodzimy zgromadź nieaktywności Atrium warto podarować konstatację czym się sprzeczni transakcja utrzymania spośród wkładem rodzimego kręgu od aukcji w niezrozumiałych przesłankach. O czym jasno odsłaniamy? O periodzie na jakim podlega każdemu oraz o bilonach. Zerknijmy:

    Kupce działki przeciętnie rozkazują sobie semestr od czterech do dziewięciu (!) tygodni jak naprawdę oznaczany powszechny godzina transakcji. Nieciekawa dywidenda zbyt posługę jaką sobie przy tym odliczają obecne blisko 9 tys. zł.
    Rozjemcy majętności wypuszczają w takim zdjęciu najdrożej – żądają do 12 tygodni (mianowicie co luźno trzy maje!), zaś ich statystyczna prowizja to 15 tys. zł.
    Licytacje posiadłości absorbują odpowiednio tyłku toż ciągu, do 10 tygodni. Względna wypłata jaką ograbia zamek aukcyjny teraźniejsze rzędu 10 tys. zł.
    Jeśliby zaś szuka o nas, na wysyłka goszczenia marzymy koło tygodnia, nie podbierając przy niniejszym żadnej wypłacie!

    czytają wiecej sprzedaż nieruchomości

    Balas
  • 16 Juni 2021 pada 3:17 am
    Permalink

    В Pinterest с 2012 г. Реклама в нем дает Заказчикам из Etsy, Shopify, amazon заработки от 7000 до 100 000 usd в месяц. http://1541.ru Ручная работа, Цена 300-1000 usd за месяц

    Balas
  • 15 Juni 2021 pada 10:28 pm
    Permalink

    Приветствую Вас товарищи
    Роторный и шнековый способы бурения. Их отличия.
    В зависимости от глубины бурения и типа почвы компания “БухтехСервис” применяет 2 способа бурения.

    Роторный способ бурения. Выполняем с помощью передвижной буровой установки УРБ–2а2 на шасси ЗИЛ–131. Применяемый инструмент – шарошечные долота с широким диапазоном диаметров 75–300мм. Благодаря универсальности этого способа с легкостью разрушаются мягкие и твердые горные грунтовые слои.rotornoe-burenie

    Вращательную мощность ротор направляет долотом на рабочую колонну. Для удаления разрушенной породы делают промывку через буровой насос с помощью специальных полимеров. После того, как пройдена бурением первая часть скважины, опускают первую обсадную колонну (кондуктор), чтобы перекрыть слабые неустойчивые породы и верхние водоносные горизонты, производят гидроизоляцию затрубного пространства, закачивают в него приготовленную смесь с цементом. Бурение скважины продолжается долотом меньшего диаметра внутри обсадных труб до отмеченной глубины, затем в скважину опускают следующую обсадную колонну или эксплуатационную колонну, которая будет находиться в водоносном слое.

    Роторный метод обладает высокой продуктивностью и способностью обрабатывать любой тип почвы, но также и более дорогостоящий нежели шнековый.

    Шнековый способ бурения популярен среди населения по причине своей простоты и доступности. Его используют в рыхлой почве и грунте средней твердости. Отличительным в технологии пробуривания шнеком является то, что отсутствует необходимость в промывке водой, так как снятие набившихся разломанных слоев почвы осуществляет шнек. Все дело в скорости обрабатывания. Но если в почве попадутся камни, использование шнека станет проблематично. Рационально использовать этот метод при строительстве скважин малой глубины в почве.

    Несомненный плюс в пользу способа с применением шнека – доступная стоимость.

    Технология шнекового бурения позволяет добиваться глубины бурения до 40 метров, в том числе и зимой в сильные морозы. Гораздо более глубокие скважины бурят посредством роторного способа. Он справляется с любым грунтом, в то время как шнековый способ позволяет обрабатывать только сухие и не самые твердые виды почв.

    У каждого способа свои плюсы и минусы. При выборе способа бурения для своего случая нужно учитывать тип почвы в своей местности, а также климатические условия.

    Balas
  • 15 Juni 2021 pada 2:48 pm
    Permalink

    10 ДОСТИЖЕНИЙ, ЗА КОТОРЫЕ ВАМ БУДЕТ СТЫДНО

    Balas
  • 15 Juni 2021 pada 2:31 pm
    Permalink

    Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to
    say that I have truly enjoyed browsing your blog posts.
    In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.